Демо

Закрыть окно

Логин:

Пароль:





Забыли свой пароль?

   
 
Санатории Башкортостана

Санаторий Янган-Тау - официальное представительство в Екатеринбурге (343) 287-42-42


Санаторий Янган-Тау - официальное представительство в Екатеринбурге (343) 287-42-42

Один из наиболее известных санаториев Башкирии «Янган-Тау» расположен в Салаватском районе на вершине одноимённой горы, огибаемой красавицей-рекой Юрюзань.

Живописные отроги Уральских гор славятся высокой ионизацией атмосферного воздуха, благодаря качеству которого Янган-Тау не уступает лучшим курортам Кавказа и Крыма.

Основным лечебным фактором санатория «Янган-Тау», название которого недаром переводится с башкирского как «Горящая Гора», являются чудодейственные пары и сухие газы, поступающие из трещин в земле и пробуренных скважин. Поистине уникальные лечебные свойства термальных источников, залегающих на глубине 90-100 м и имеющих температуру до +400°С, обусловлены наличием в их составе азота, углекислоты, тяжёлой воды, органических веществ, активных микроэлементов и небольшого количества радона.

Оздоровление в этом санатории помогло десяткам тысяч людей из Екатеринбурга и других регионов России вернуть и укрепить здоровье, восстановить жизненные силы и бодрость духа. В белоствольных березняках и вечнозелёных хвойных лесах вы можете наблюдать за жизнью животных, наслаждаться, пением птиц, сбором ягод, грибов и целительных трав. Особый колорит окрестностям курорта придаёт одна из чистейших уральских рек Юрюзань, которая, к тому же, богата рыбой.


Полный комплекс лечебных и диагностических процедур

Наиболее впечатляющим из местных термальных источников считается Кургазак, из которого вода поступает во все палаты спальных корпусов здравницы. Ежесуточно Кургазак извергает из самых недр отрогов Янган-Тау около 10 млн. литров слабоминерализованной, гидрокарбонатной, кальциево-магниевой воды, содержащей богатый набор биологически активных микроэлементов, органических веществ и гуминовых кислот. Употребление целебной воды полезно пациентам, страдающим мочекаменной болезнью и хроническим пиелонефритом.

Приём процедур в суховоздушной и паровой лечебницах курорта является важным компонентом лечения заболеваний опорно-двигательной, периферической нервной, мочевыводящей системы и почек, гинекологической патологии, поражения верхних дыхательных путей.

Гости санатория также могут принять процедуры в лечебно-плавательном бассейне с минеральной водой, водолечебнице с подводным массажем и вытяжением, кабинетах физиотерапии, иглорефлексотерапии и психотерапии, обследоваться в центре функциональной и ультразвуковой диагностики, посетить каскадный душ и сауну, пройти массаж, кишечные промывания, дуоденальное зондирование, гинекологические орошения, сдать анализы в клинической, биохимической и бактериологической лабораториях.

Важным преимуществом санатория Янган-Тау (Башкортостан) являются приемлемые цены путёвок.


Увлекательный досуг

В одной из лучших в республике конноспортивной школе санатория «Янган-Тау» можно научиться навыкам верховой езды и насладиться конной прогулкой по живописным окрестностям. Благодаря стремительным снегоходам, горнолыжной трассе с бугельным подъёмником, бассейну ваш зимний отдых будет незабываемым! Летом бодростью и энергией можно зарядиться во время занятий на открытом теннисном корте и волейбольной площадке.

На протяжении круглого года любители активного отдыха могут заниматься в спортивном и тренажёрном залах, студии ритмического танца и аэробики. Если вам нравится экстрим, хорошую порцию адреналина можно получить во время сплава по реке Юрюзань или похода по пещерам Уральских гор.

На экскурсиях по местным музеям и достопримечательностям можно изучить увлекательную историю края. Уникальная экспозиция морского музея знакомит посетителей с обитателями морских и океанских глубин.

Чтобы отдых был максимально комфортным и насыщенным, вы можете посетить ресторан, кафе-бар, фитобар, кафе «Мороженое», концертный и киновидеозал, фотосалон, бильярдную и боулинг, сеть магазинов, воспользоваться услугами отделений Сбербанка и Социнвестбанка, телеграфа, почты, систем междугородной связи «Спринт» и «Интернет». В комнатах для детей созданы условия для их содержательного времяпрепровождения: опытные организаторы и воспитатели предлагают детворе включиться в разнообразные игры, конкурсы, викторины, посмотреть кино- и видеофильмы, посетить экскурсии.

Экспозиция картинной галереи Янган-Тау представлена великолепными полотнами талантливых башкирских и российских художников. Кроме того, её художественный салон предлагает широкий выбор авторских работ: графику, живопись, керамику, ювелирные и декоративно-прикладные изделия, сувениры.

Гости курорта по достоинству оценят уют комфортабельных комнат и номеров «люкс», а также ассортимент «шведского» стола или меню на заказ. Высококвалифицированные мастера косметического салона и парикмахерской помогут вам оставаться привлекательными и красивыми. Благодаря кабельному телевидению и собственному каналу телестудии «Янган-Тау» отдыхающие всегда будут в курсе местных и мировых событий.

Посетив «Янган-Тау» - лучший санаторий Башкирии с доступной ценой оздоровления, вы несомненно отметите улучшение своего самочувствия и настроения!


Наличие мест:


Видеоролики: 
Загрузка плеера

Месторасположение:  Башкортостан
Фотогалерея:  Санаторий Янган-Тау


Отзывы о санатории:
1
0
Лариса
23 Дек 2012
 
 
Отзыв:
Только что приехала из этого оздоровительного комплекса. Всё очень понравилось. Лечение отличное. Есть где отдохнуть. Я осталась очень довольна.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 




Усть-Качка


Турфирмам



Танып




Наша рассылка




Принимаем к оплате

Оплата Оплата

 
 

Горящие путевки в популярные санатории
Горящие путевки в популярные санатории
Скидки на санатории от 2% до 7% ...

Санаторий Янган-Тау на сезон 2017 года
Санаторий Янган-Тау на сезон 2017 года
Уникальные термальные источники

СПО для туристических фирм
СПО для туристических фирм
Предлагаем заключить агентский договор

Санаторий Увильды - скидка до 10%
Санаторий Увильды - скидка до 10%
Уникальный санаторий Челябинской области

Обуховский на сезон 2017 года
Обуховский на сезон 2017 года
Обуховские минеральные воды
 

 

Екатеринбург-курорт в соцмедиа

Одноклассники

Группа Вконтакте

 

Подарочный сертификат

Санаторий Увильды

Санаторий Янган-Тау


© 2001-2017 "Екатеринбург-курорт"