Демо

Закрыть окно

Логин:

Пароль:





Забыли свой пароль?

   
 
Санатории Свердловской области

Санаторий Самоцвет - официальное представительство в Екатеринбурге (343) 287-42-42


Санаторий Самоцвет - официальное представительство в Екатеринбурге (343) 287-42-42

Санаторий «Самоцвет» находится на расстоянии 130 км от Екатеринбурга в Алапаевском районе (Свердловская область) на живописном берегу горной реки Реж неподалёку от озера Молтаево, целебные грязи которого известны далеко за пределами Урала. Гости этого экологически чистого уголка могут не только принимать лечебные и оздоровительные процедуры, но и наслаждаться прогулками в местном сосновом бору, где имеются терренкуры (специальные прогулочно-оздоровительные маршруты), а в зимнее время прокладывается лыжня.

«Самоцвет» - один из немногих санаториев Уральского региона, получивший статус санатория федерального значения.

Основным лечебным фактором этого курорта являются сапропели озера Молтаево. В грязевом продукте многовековых трудов природы оптимально сочетаются органические вещества и ценнейшие минералы. Особенность реликтового молтаевского сапропеля – его уникальный состав. Из четырёх имеющихся в России источников аналогичных грязей, качество молтаевского сапропеля признано наилучшим. Он не только обладает необыкновенными свойствами, но и практически не имеет отрицательных побочных эффектов. Грязевые процедуры позволяют улучшить крово- и лимфообращение, состав крови, активизировать иммунную систему, повысить сопротивляемость организма, насытить его витаминами, макро- и микроэлементами, аминокислотами.

В санатории полностью реконструирован номерной фонд. Посетители проживают в одно-, двух- и трёхместных номерах со всеми необходимыми удобствами, телефоном, телевизором и холодильником. Наиболее взыскательные гости могут поселиться в «люкс»-номерах с мягкой мебелью, кондиционером и мини-баром. Пациенты питаются в двух столовых с четырёхразовым питанием и заказным меню.

Показания для лечения:

  • патология опорно-двигательной системы;
  • патология нервной системы;
  • болезни органов дыхания;
  • болезни сердечнососудистой системы;
  • патология мочеполовой системы;
  • мужское и женское бесплодие.

Большой популярностью у постояльцев пользуются не только водолечение, грязелечение и физиотерапевтические процедуры, но и уникальная лечебно-оздоровительная программа «Антистресс», разработанная специалистами санатория.

Очень важно, что «Самоцвет» - это санаторий, который предлагает путёвки на лечение по лучшим не только в Алапаевске, но и во всём регионе ценам.


Видеоролики: 
Загрузка плеера

Месторасположение:  Свердловская область
Фотогалерея:  Санаторий Самоцвет


Отзывы о санатории:
5
0
Людмила Алексеевна
10 Мар 2015
 
 
Отзыв:
Мне 60 лет, но я веду очень активный образ жизни и слежу за свои здоровьем. Поэтому регулярно езжу в санатории. В Самоцвете была в феврале 2015 года. Второй раз. Первый раз была в 2008. Надо отметить, что санаторий изменился. Чувствуется, что санаторием занимаются. Есть конечно много над чем еще работать, но это понятно что за один день сразу ничего не перестроить. Но главное - это лечение. Лечение в этом санатории великолепное - грязи волшебные , массажи руками девочек просто сказка.
Отдельное спасибо Дроновой Татьяне, Казанцевой Елене, всей водолечебнице, медсестричкам из физиокабинетов. Всегда все принимают как родных, очень внимательны и доброжелательны.
Кормили хорошо, порции большие, но хотелось бы побольше разнообразия в рыбе. Всегда были фрукты. Очень понравилось наличие, как его называют в санатории, "зеленого стола" - овощи на выбор в любом количестве на завтрак, напитки на выбор неограниченно. в 2008 году этого не было. Все свежее и вкусное. Спасибо девочкам официанткам и поварам. Хотелось бы конечно, чтоб был шведский стол, но добродушие персонала в данном случае подкупило. Приятно, что за мной поухаживали.

Отдельное спасибо горничным. Каждый день интересовались как у меня дела, есть ли какие то пожелание, удобно ли мне. По своей неосторожности пролила на пастель сок, хотела застирать, чтоб белье не испортить. Горничная заметила и тут же предложила мне заменить внепланово пастельное белье. Я хотела отказаться, но она тут же принесла и все сама заменила. Было очень приятно ощутить такую внимательность.
Жаль отдыхающих было в санатории в это время очень мало, не с кем было особо поиграть в то, что предлагали замечательные организаторы. Но тем не менее натанцевалась в баре и напелась в музыкальной гостиной. Очень душевно. Спасибо!
Подводя итог, хочу сказать спасибо молодому руководству санатория - директору и главному врачу за внимательность. Они лично общаются с гостями, что достаточно редко бывает. Как правило руководители редко спускаются до нас, простых отдыхающих. Я первый раз за почти 40 лет общалась с руководителями, потому что они хотели узнать как у меня дела. И так не только со мной. Моя приятельница по номеру также была приятно этому удивлена.

Общее впечатление твердая 5.
Конечно для молодежи возможно покажется мой отзыв необъективным, что скучно и недостаточно современно. Но я знаю цену своего здоровья и ценю свое время. Тут я получила все, что хотела. Постаралась написать подробно, возможно мой отзыв будет полезен. Это замечательное место для людей от 40, желающих с пользой для себя провести время.

Рекомендую! Сама обязательно приеду осенью. Обещали много новых предложений и радон. Хотелось бы еще бассейн - и тогда это был бы просто самый лучший санаторий.

Всем удачи, успехов и конечно же здоровья!
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
Татьяна
27 Авг 2014
 
 
Отзыв:
Замечательно отдохнули в санатории "Самоцвет". Сколько нового узнали, попробовали. Гидромассажная ванна - это шедевр! Есть все для удобного размещения, отдельное спасибо вежливому, деликатному персоналу санатория. Проблем с бронированием номера и заселением не было. В номере тепло, чисто и уютно. Спасибо огромное!
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
Елена
10 Июн 2014
 
 
Отзыв:
Очень трудно добираться до санатория из Екатеринбурга. Общественным транспортом.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
Александр
8 Июн 2014
 
 
Отзыв:
хотелось бы что до вашего курорта ездил Автобус Екатеринбург-Самоцвет чтобы удобно попадать,чтобы автобус курсировал с Южного Автовокзала города Екатеринбург до Курорта Самоцвет!!!вознобновите пожалуйста эти автобусные маршруты с Екатеринбурга до Курорта Самоцвет буду очень благодарен!!!!
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
Марианелла Юрьевна
17 Май 2012
 
 
Отзыв:
Очень неудобно добираться до санатория из Екатеринбурга.  Хотелось бы, чтоб возобновили автобусные маршруты Екатеринбург-Самоцвет!
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 




Усть-Качка


Турфирмам

Танып






Наша рассылка




Принимаем к оплате

Оплата Оплата

 
 

Горящие путевки в популярные санатории
Горящие путевки в популярные санатории
Скидки на санатории от 2% до 7% ...

Санаторий Янган-Тау на сезон 2017 года
Санаторий Янган-Тау на сезон 2017 года
Уникальные термальные источники

СПО для туристических фирм
СПО для туристических фирм
Предлагаем заключить агентский договор

Санаторий Увильды - скидка до 10%
Санаторий Увильды - скидка до 10%
Уникальный санаторий Челябинской области

Обуховский на сезон 2017 года
Обуховский на сезон 2017 года
Обуховские минеральные воды
 

 

Екатеринбург-курорт в соцмедиа

Одноклассники

Группа Вконтакте

 

Санаторий Увильды

Санаторий Янган-Тау

Подарочный сертификат


© 2001-2017 "Екатеринбург-курорт"